Un podcast es un tipo de medio de comunicación digital que consiste en una serie episódica de archivos de audio suscritos a una descarga a través de una web syndication o transmitidos en línea a un ordenador o a un dispositivo móvil.

La palabra Podcast se origina de 2 palabras "iPod" y "Broadcast". De acuerdo con Wikipedia la definición de podcasting es:

"...la distribución de archivos multimedia (normalmente audio o vídeo, que puede incluir texto como subtítulos y notas) mediante un sistema de redifusión (RSS) que permita suscribirse y usar un programa que lo descarga para que el usuario lo escuche en el momento que quiera. No es necesario estar suscrito para descargarlos."

Hoy en día un podcast es usualmente considerado como una serie de archivos de audios o videos a la que se puede suscribir de manera gratuita a través de un Software como iTunes, de modo que cuando los nuevos episodios son publicados, su ordenador o su dispositivo móvil se sincronizaran automáticamente y descargaran los archivos para que los pueda ver o escuchar cuando mas le convenga.

Leer más en Wikipedia.